Дней сколько по течению еще плыть? Заслуг нет, имя обернулось пустым звуком. Так лучше уж вина побольше набродить И в рощу зачастить, валяясь под бамбуком Наливаю в одиночестве (Ван Цзи)
3-я международная олимпийская биеннале г. Пекин. 2008 год
В январе 2008 года, будучи в Пекине ,совершенно случайно узнал о предстоящей олимпийской выставке. Друзья помогли оформить заявку на китайском и отослать ее вместе с фото в олимпийский комитет. После этого мы благополучно уехали во вторую пленэрную экспедицию на реку Хуанхе ,в провинцию северный Шэнси. Шаньбэй - северные горы,так её называли в простонародье. Вернувшись через два с половиной месяца назад в Пекин, друзья сообщили мне радостное известие: мои две картины прошли отбор и приняты на выставку. Попросил хозяина галереи, где в тот момент находились эти картины, оформить их в багет и отправить их в установленный срок на выставку. А сам я вернулся в Санкт-Петербург, благо моя трехмесячная виза закончилась.
У стен Национального музе Китая. Пекин 2008 год
Две картины, участвовавших в выставке.
В зале музея.
С участниками выставки.
Экспонат выставки.
Банкет после выставки.
Разворот каталога выставки.
Каталог 3-ей международной бьеннале в Китае . Пекин 2008 год.
Поездка в олимпийский Пекин
В Питере к лету получил новую визу на полтора месяца, на большее время уже не давали из за ограничений ,связанных с Олимпиадой, полетел на открытие выставке. В Пекине мне помогали студенты, которые в то время учились в Академии им.Репина. Всех участников поселили недалеко от пешеходной улицы Ванфудзин, в огромном отеле ,времен Мао Дзедуна, в котором останавливались партийные чиновники высокого ранга. Всем сразу подарили по большому каталогу. Жили в гостинице пять дней , на протяжении которых нас возили на всевозможные конференции по поводу роли искусства в современной жизни. После этого обязательно был торжественный обед в громадном ресторане.. Всё было организованно на высшем уровне, просто нет слов. Где то на следующий день мне студенты сказали, что организаторы спрашивают про возможность выставить ещё одну работу , уже в олимпийской деревне. Я согласился , благо их было много со мной , вёз для персональной в Пекине, но она не состоялась, так как все мероприятия с небольшим количеством человек были запрещены в столице ( выставку через 10 дней я потом открыл в Шанхае). Вот так моя картина " Старик Шаньбэя" попала на другую олимпийскую выставку ,получила золотую медаль на ней и была пропечатана в олимпийском "черном" каталоге. Этот каталог потом прислали устроители в Питер в двойном экземпляре по почте. Должен быть ещё олимпийский факел, но он видимо где то потерялся на почте.
Национальный музей Китая.
Группа "поддержки" китайских студентов.
Перед открытием выставки в Национальном музее Китая.
Экспонат выставки.
Конференция после открытия выставки.
Банкет после открытия выставки.
С участниками выставки.
В банкетном зале.
Участники выставки.
Каталог олимпийской выставки.
Картина " Старик Шамбэя" , художник Васильев Дмитрий.
А это выставочный центр Тай Мяо. Здесь и была выставлена картина " Старик Шаньбэя", которая получила золотую олимпийскую медаль.
Рекламный плакат олимпийской выставки.
Выставочный центр Тай Мяо.
Картина " Старик Шамбэя" в зале выставочного центра.
Плакат выставки.
Картина в выставочном зале.
Рекламный плакат выставки.
Картина " Старик Шаньбэя"
Золотая олимпийская медаль.
Обратная сторона медали.
Олимпийская медаль.
Картины - это не просто украшение, это инвестиция в красоту, которая будет радовать вас и ваших близких долгие годы. Не упустите свой шанс - сделайте свой дом настоящим музеем уже сегодня!
Погрузитесь в уникальный мир искусства. Выберите свою идеальную картину прямо сейчас.